研究者
J-GLOBAL ID:200901094595766250
更新日: 2022年09月22日
村上 俊男
ムラカミ トシオ | Murakami Toshio
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
京都文教短期大学
京都文教短期大学 について
「京都文教短期大学」ですべてを検索
職名:
名誉教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
抗酸化物
, Antioxidant
競争的資金等の研究課題 (4件):
1997 - 食品摂取頻度と血清分析値との相関
1997 - Correlation between Frequency of Food Intake and Analytical Data of Serum
1995 - 食品中の活性酸素の消去成分および捕捉成分(抗酸化物)
1995 - Quencher and Scavenger of Active Oxygens(Antioxidant)in Foods
MISC (35件):
共著. 学生食堂における食教育の取り組み. 京都文教短期大学研究紀要. 2006. 45. 14-22
共著. 女子学生における生活習慣改善を通した健康づくりの取り組み(第2報). 京都文教短期大学研究紀要. 2005. 44. 1-11
共著. 骨量の増大を目指す青年女子を対象に行った食生活指導の介入効果. 栄養学雑誌. 2004. 62. 4. 217-226
共著. 女子学生における生活習慣改善を通した健康づくりの取り組み(第1報). 京都文教短期大学研究紀要. 2003. 42. 72-82
共著. 女子学生における食品摂取頻度と血清データとの関連(第2報)魚介類摂取頻度と血清脂肪酸との関連. 日本食生活学会誌. 2002. 13. 3. 168-173
もっと見る
Works (3件):
青年期女子の食生活の20年間にわたる推移の解析による食と健康との関連の検討
2005 - 2008
青年の健康教育システムに関する研究
1997 - 2000
A Study on Health Education System of Youth
1997 - 2000
学歴 (4件):
- 1975 立命館大学 理工学研究科 応用化学
- 1975 立命館大学
- 1970 立命館大学 理工学部 化学
- 1970 立命館大学
学位 (2件):
工学博士 (立命館大学)
工学修士 (立命館大学)
所属学会 (6件):
日本公衆衛生学会
, 日本食生活学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
, 日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM