研究者
J-GLOBAL ID:200901094716933507   更新日: 2022年09月22日

倉賀野 妙子

クラガノ タエコ | Kuragano Taeko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 小児の食生活 ,  穀物科学 ,  Dietary Life of Child ,  Cereal chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 小児の食生活
  • ベーカリー製品の物性に関する研究
  • Dietary Life of Child
  • Study on the Physical Properties of Bakery Products
MISC (90件):
もっと見る
書籍 (9件):
  • 家政学事典
    朝倉書店 2004
  • 健康・調理の科学-おいしさから健康へ-
    建帛社 2004
  • おいしさの科学事典
    朝倉書店 2003
  • 心とからだを育てる小児栄養
    保育出版 2001
  • 食品学
    さんえい出版 1998
もっと見る
Works (8件):
  • レオ・オプティクスによる変形下・加熱過程での食品素材の構造
    2002 -
  • Changes in Food Structure during Baking at a strain
    2002 -
  • レオ・オプテイクスにる変形下・加熱過程での食品素材の構造
    2001 -
  • ダイエットビスケットの開発・研究
    2001 -
  • Changes in Food Structure during Baking at a Strain
    2001 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1967 奈良女子大学 家政学研究科 食物学
  • - 1967 奈良女子大学
  • - 1965 奈良女子大学 家政学部 食物学
  • - 1965 奈良女子大学
学位 (2件):
  • 博士(学術) (奈良女子大学)
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (10件):
  • 1983 - 1986 大谷女子短期大学 非常勤講師
  • 1983 - 1986 武庫川女子大学 非常勤講師
  • 1983 - 1986 Ohtani Women's Junior College
  • 1983 - 1986 武庫川女子大学
  • 1980 - 1983 京浜女子大学 助教授
全件表示
委員歴 (1件):
  • 1996 - 日本家政学会関西支部 役員
所属学会 (10件):
日本レオロジー学会 ,  日本小児保健学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本咀嚼学会 ,  日本食生活学会 ,  日本家政学会関西支部 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る