研究者
J-GLOBAL ID:200901096612736907
更新日: 2022年08月20日
永守 知見
ナガモリ トモミ | Nagamori Tomomi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
電子デバイス、電子機器
研究キーワード (3件):
センサ
, 味覚
, Taste Sensor
競争的資金等の研究課題 (2件):
味覚センサによるアミノ酸の研究
Study on Amino Acids with a Taste Sensor
MISC (22件):
Detection of the Suppression of Saltiness by Umami Substances ┣DBUsing(/)-┫DB a Taste Sensor (共著). Sensors and Materials. 2000. 11. 469-477
味覚センサを用いたアミノ酸とジペプチドの研究 (共著). 日本味と匂学会誌. 1999. 6. 3. 721-724
マルチチャネル味覚センサを用いたPVA溶液の高感度測定 (共著). 電気学会論文誌. 1999. 120-E. 626-630
味覚センサと近赤外分光分析法を用いたトレハロースの計測 (共著). 九州大学大学院システム情報科学研究科報告. 1999. 4. 2. 179
Study on amino acids and dipeptides with a toste sensor. The Japanese Journal of Taste and Smell Researoh. 1999. 6. 3. 721-724
もっと見る
学位 (1件):
博士(工学) (九州大学)
所属学会 (4件):
日本味と匂学会
, 高分子学会
, 応用物理学会
, 電気学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM