- 2022 - 2025 肥満状態の脂肪組織機能破綻におけるコレステロール生合成経路の意義の解明
- 2022 - 2025 核内受容体を介した体熱産生制御機構の解明と食品成分による調節
- 2022 - 2024 褐色脂肪組織由来の新規筋再生制御因子の同定・解析 環境温度と筋再生の関連性の検討
- 2021 - 2024 スプライシング阻害活性をモデルとした食品化合物の迅速探索・評価法の開発と応用展開
- 2021 - 2024 メタボローム解析を活用した脂肪細胞の褐色化に寄与する有用食品成分探索及び評価研究
- 2020 - 2022 褐色脂肪組織による骨格筋機能制御機構の解明 新規褐色脂肪欠失マウスを用いた検討
- 2019 - 2022 脂肪組織機能調節におけるコレステロール代謝系の生理的役割の解明
- 2016 - 2020 体脂肪量を制御する褐色脂肪の退縮・活性低下機構の解明と応用基盤研究
- 2016 - 2019 メタボローム解析による機能性食品成分の生体内代謝物の一斉検出系の確立と活性評価
- 2016 - 2019 核内受容体を介した褐色脂肪細胞機能亢進作用を有する食品成分の探索・機能解析
- 2016 - 2018 代謝異常に関与する腸内炎症の食品成分を用いた予防・改善に関する研究
- 2015 - 2018 腸内細菌脂質代謝の解析に基づく新規機能性脂質の創出
- 2012 - 2016 分岐鎖アミノ酸代謝制御による新規肥満症改善策創出に関する基盤的研究
- 2010 - 2015 エネルギー消費代謝を制御する褐色脂肪細胞の発生機構と生理的役割の解明
- 2010 - 2011 アミノ酸による新たな脂肪細胞機能制御機構の解明
- 2007 - 2008 糖・脂質代謝を制御する核内受容体の内因性活性化因子に関する食品機能学的研究
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