研究者
J-GLOBAL ID:201601015854444531   更新日: 2021年04月06日

下村 晃一郎

シモムラ コウイチロウ | Shimomura Koichiro
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
ホームページURL (2件): http://www.naro.affrc.go.jp/nivfs/index.htmlhttp://www.naro.affrc.go.jp/english/nivfs/index.html
研究分野 (3件): 多様性生物学、分類学 ,  園芸科学 ,  遺伝育種科学
論文 (11件):
もっと見る
MISC (7件):
  • 杉山充啓, 川頭洋一, 下村晃一郎, 吉岡洋輔, 坂田好輝, 吹野伸子, 野口裕司. キュウリ黄化えそ病抵抗性を有する‘きゅうり中間母本農7号’の育成とその特性. 園芸学研究 別冊. 2016. 15. 1. 187
  • 杉山 充啓, 川頭 洋一, 下村 晃一郎, 吉岡 洋輔, 坂田 好輝, 吹野 伸子, 野口 裕司. キュウリ黄化えそ病抵抗性を有する'きゅうり中間母本農7号'の育成経過とその特性. 野菜茶業研究所研究報告 = Bulletin of the National Institute of Vegetable and Tea Science. 2016. 15. 1-10
  • 吉岡洋輔, 吹野伸子, 坂田好輝, 杉山充啓, 下村晃一郎. 組換え型自殖系統を用いたキュウリ果実形態のQTL解析. 育種学研究. 2013. 15. 214
  • 杉山充啓, 吹野伸子, 川頭洋一, 吉岡洋輔, 下村晃一郎. キュウリ系統27028930が有するメロン黄化えそウイルスのFuCu05P株抵抗性のQTL解析. 園芸学研究 別冊. 2013. 12. 1. 330
  • 吉岡洋輔, 坂田好輝, 杉山充啓, 下村晃一郎. 加工・業務用果菜類の育成と低コスト栽培技術の開発 第3章 ウリ科野菜ユニット 1 加工・業務用途に適したイボの無い良食感キュウリ品種の育成. 農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果. 2013. 484. 120-123
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(農学) (京都大学)
経歴 (1件):
  • 2010/04 - 現在 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
所属学会 (3件):
日本熱帯農業学会 ,  日本育種学会 ,  園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る