研究者
J-GLOBAL ID:201801013681752946
更新日: 2022年07月07日
児下 佳子
コシタ ヨシコ | KOSHITA Yoshiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 流通利用・機能性ユニット
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 流通利用・機能性ユニット について
「国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 流通利用・機能性ユニット」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
ユニット長
研究分野 (1件):
園芸科学
論文 (9件):
H. Yakushiji, A. Azuma, H. Sugiura, A. Yamasaki, Y. Koshita. Comparison of promising dwarfing rootstocks for 'Fuyu' Japanese persimmon trees. XXIX INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON HORTICULTURE: SUSTAINING LIVES, LIVELIHOODS AND LANDSCAPES: INTERNATIONAL SYMPOSIA ON THE PHYSIOLOGY OF PERENNIAL FRUIT CROPS AND PRODUCTION SYSTEMS AND MECHANISATION, PRECISION HORTICULTURE AND ROBOTICS. 2016. 1130. 469-472
Y. Koshita, N. Mitani, A. Azuma, H. Yakushiji. Effect of short-term temperature treatment to clusters on anthocyanin and abscisic acid content in the peel of 'Aki Queen' grape. VITIS. 2015. 54. 4. 169-173
Akifumi Azuma, Hiroshi Yakushiji, Yoshiko Koshita, Shozo Kobayashi. Flavonoid biosynthesis-related genes in grape skin are differentially regulated by temperature and light conditions. PLANTA. 2012. 236. 4. 1067-1080
H. Yakushiji, T. Morita, S. Jikumaru, H. Ikegami, A. Azuma, Y. Koshita. Interspecific hybridization of fig (Ficus carica L.) and Ficus erecta Thunb., a source of Ceratocystis canker resistance. EUPHYTICA. 2012. 183. 1. 39-47
A. Azuma, Y. Udo, A. Sato, N. Mitani, A. Kono, Y. Ban, H. Yakushiji, Y. Koshita, S. Kobayashi. Haplotype composition at the color locus is a major genetic determinant of skin color variation in Vitis × labruscana grapes. Theor. Appl. Genet. 2011. 122. 7. 1427-1438
もっと見る
MISC (1件):
Yoshiko Koshita. Effect of temperature on fruit color development. Abiotic Stress Biology in Horticultural Plants. 2015. 47-58
学位 (1件):
博士(農学)
所属学会 (2件):
日本ブドウ・ワイン学会
, 園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM