- 2024 - 2025 新たな時代の東アジア食文化論の構築
- 2024 - 2025 東アジアにおけるProtein Transitionの社会学研究-乳製品の将来的布置の解明にむけて-
- 2022 - 2025 食の貧困研究:多大な資源制約下における食生活実態の解明、食支援施策と基礎理論の体系化
- 2021 - 2024 食育の哲学的探求と教科書開発
- 2021 - 2024 食の豊かさ研究:センの潜在能力アプローチを用いた「良き食生活」の解明と食育への応用
- 2019 - 2023 食品選択、食事内容構成の意思決定と健康リスクコミュニケーションの要件
- 2020 - 2021 センの潜在能力アプローチを用いた「良き食生活」の理論的・実証的研究
- 2018 - 2019 良き飲食とは何かーフランス市民視点のガストロノミー再定義と食育への応用ー
- 2019 - 2019 食育と食文化の融合にむけてーフランスにおける市民的ガストロノミーの再定義と食育推進体制分析ー
- 2017 - 2018 食育の学術的課題の解決にむけてー市民的ガストロノミー再定義と食育推進体制の分析からー
- 2015 - 2018 食品安全のためのリスクコミュニケーションモデルの開発とプロフェッションの要件
全件表示