研究者
J-GLOBAL ID:202001016744956528
更新日: 2024年04月03日
梅田 拓洋
ウメダ タクミ | UMEDA Takumi
所属機関・部署:
職名:
研究員
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
研究キーワード (4件):
エマルション
, 3D フードプリント
, 食品工学
, 乳化
論文 (3件):
-
Verónica Valeria Rodríguez-Herrera, Takumi Umeda, Hiroyuki Kozu, Tomoko Sasaki, Isao Kobayashi. Printability of Nixtamalized Corn Dough during Screw-Based Three-Dimensional Food Printing. Foods. 2024. 13. 2. 293
-
Hiroyuki Kozu, Takumi Umeda, Isao Kobayashi. Production and characterization of 3D-printed foods with hybrid layered structures consisting of agricultural product-derived inks. Journal of Food Engineering. 2023. 111720-111720
-
Takumi Umeda, Hiroyuki Kozu, Isao Kobayashi. Analysis of Pumpkin Paste Printability for Screw-Based 3D Food Printer. Food and Bioprocess Technology. 2023
特許 (3件):
-
二峰性分布を有する食品用エマルションの作製方法
-
食品製造装置、食品製造装置を用いる方法および食品製造装置の制御プログラム
-
食品製造装置、食品製造方法およびプログラム
講演・口頭発表等 (6件):
-
カボチャペーストの物性がスクリュー式3Dプリントに与える影響の解析
(日本食品科学工学会令和4年度関東支部大会 2023)
-
Formulation and characterization of concentrated coconut oil-in-water emulsions
(日本食品科学工学会令和5年度関東支部大会 2023)
-
Extrusion-based 3D Food Printing of Nixtamalized Corn Dough (masa)
(日本食品工学会第23回年次大会 2022)
-
スクリュー式3Dフードプリンタを用いた農産物・昆虫由来ペーストの3D造形特性
(日本食品工学会第23回年次大会 2022)
-
貫通型マイクロチャネルを利用したO/Wエマルションの微細化特性
(日本食品工学会第22回年次大会 2021)
もっと見る
学歴 (1件):
- 2018 - 2020 東京農業大学大学院 農学研究科 農学専攻
受賞 (1件):
- 2021/09 - 日本食品工学会 優秀発表賞 貫通型マイクロチャネルを用いたO/Wエマルションの微細化特性
所属学会 (2件):
前のページに戻る