- 2024 - 2029 プロ・プレバイオティクスを用いた胃術後障害に対する新たな治療指針の確立
- 2024 - 2028 直腸癌術後の一時的回腸人工肛門造設に伴う腸内細菌叢の変化と排便機能への関与
- 2024 - 2027 緩和ケア対象患者の口腔内環境の解明
- 2024 - 2027 オリゴ糖代謝酵素の基質特異性解明及びPrecision Prebioticsの開発
- 2022 - 2027 プレバイオティクスを用 いたパーキンソン病 患 者 のウェア リング・オフおよび腸内環境に対する効果
- 2023 - 2026 リンパ浮腫の蜂窩織炎再発予防に向けたアドバンストスキンケア方法の開発
- 2023 - 2026 老舗醸造蔵に宿る蔵付乳酸菌を用いた機能性味噌の開発
- 2023 - 2026 麹発酵大豆の摂取による腸内細菌叢の変化と抗アレルギー作用との関連
- 2023 - 2026 発癌機能因子に着目したテーラーメイド消化器癌早期診断の可能性
- 2023 - 2024 餡子の腸内環境に対する影響
- 2023 - 2024 消化器進行がんにおける新たな診断方法の確立
- 2023 - 2024 炎症性腸疾患に対するプレバイオティクスの効果
- 2022 - 2024 獣医学領域におけるプレプロバイオティクスの研究
- 2022 - 2024 医学領域におけるプレプロバイオティクスの活用
- 2023 - 2024 マルトビオン酸の腸内環境並びに腸内細菌に対する影響
- 2023 - 2024 新生児 ・乳児消化管アレルギ ーと腸内細菌の関連
- 2023 - 2024 産学連携スタートアップ支援事業補助金
- 2023 - 2024 うるま市研究開発支援事業補助金
全件表示