研究者
J-GLOBAL ID:200901001626315342
更新日: 2022年09月28日
江藤 義春
エトウ ヨシハル | Eto Yoshiharu
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
至学館大学 健康科学部 栄養科学科
至学館大学 健康科学部 栄養科学科 について
「至学館大学 健康科学部 栄養科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (4件):
食品化学
, 応用微生物学・応用生物科学
, Food Science
, Applied Microbiology and Applied Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
野菜及びハーブ抽出液の抗酸化活性
若年成人女性の踵骨骨密度に関する研究
ハーブ抽出物の抗変異原活性
アンジオテンシン変換酵素の阻害ペプチドに関する研究
Antioxidant Activities of the Extracts from Vegetable and Herbs
Studies on Calcaneal Bone Density in Young Adult Women
Antimutagenic Activities of the Extracts from Various Herbs
Studies on Inhibitory Peptides of Angiotensin I Converting Enzyme
全件表示
MISC (36件):
新規野菜抽出液の抗酸化能について. 第58回日本栄養・食糧学会大会. 2004
情報水飲用による波動値および骨密度の改善効果. 第57回日本栄養・食糧学会大会. 2003
若年成人女性の脂質摂取量と摂取脂肪酸比の現状. 第57回日本栄養・食糧学会大会. 2003
加工食品の膨化に及ぼすヨード卵・光の影響. 日本調理科学会平成15年度大会. 2003
伊藤 正江, 江藤 義春. 嚥下食の試作とそのテクスチャー特性について. 中京女子大学研究紀要. 2003. 37. 79-86
もっと見る
書籍 (6件):
イラスト食品学総論
東京教学社 2001
現代栄養科学シリーズ13 食品衛生学 (共著)
朝倉書店 1997
微生物の性状と機能(第3版) (共著)
弘学出版 1993
新編食品衛生学(第2版) (共著)
東京教学社 1993
図説解剖生理学 (共著)
東京教学社 1991
もっと見る
学歴 (4件):
- 1970 岐阜大学 農学研究科 農芸化学
- 1970 岐阜大学
- 1965 名城大学 農学部 農学
- 1965 名城大学
学位 (2件):
農学博士 (北海道大学)
農学修士 (岐阜大学)
委員歴 (1件):
1996 - 日本脂質栄養学会 評議員
所属学会 (4件):
日本脂質栄養学会
, 日本食品衛生学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM