研究者
J-GLOBAL ID:200901002826340402
更新日: 2022年08月06日
中村 誠
ナカムラ マコト | Nakamura Makoto
所属機関・部署:
旧所属 石川県農業短期大学 食品科学科
旧所属 石川県農業短期大学 食品科学科 について
「旧所属 石川県農業短期大学 食品科学科」ですべてを検索
職名:
助教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
畜産物利用学
, Animal Products
競争的資金等の研究課題 (2件):
食肉製品の低食塩化
Studies on Salt-Reduced Meat Products
MISC (17件):
3カ月及び8カ月まで飼育した子羊の発育と産肉成績. 石川県農業短期大学研究報告. 1999. 29
Growth and carcass traits of lambs grown to three and eight months of age. Bulletin of Ishikawa Agricultural College. 1999. 29
有機酸を添加した低食塩ピックルによる豚肉の塩せき. 日本畜産学会報. 1991. 62. 2
加藤 啓介, 中村 誠, 宇佐川 智也. 有機酸を添加した低食塩ピックルによる豚肉の塩せき. 日本畜産学会報. 1991. 62. 2. 161-168
食肉の保存性に関する基礎的並びに応用的研究. 1990
もっと見る
学歴 (2件):
- 1975 山梨大学 工学部 発酵生産学科
- 1975 山梨大学
学位 (1件):
農学博士 (九州大学)
経歴 (3件):
1991 - 1995 石川県農業短期大学 講師
1975 - 1991 石川県農業短期大学 助手
1975 - 1991 石川県農業短期大学
所属学会 (3件):
日本畜産学会
, 日本農芸化学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM