研究者
J-GLOBAL ID:200901004196744928   更新日: 2024年01月31日

黒田 圭一

クロダ ケイイチ | Kuroda Keiichi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品栄養 ,  Food Nutrition
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1994 - 1994 食餌リン脂質の血清と肝臓中脂質濃度に及ぼす影響
  • 1989 - 1989 リン脂質の血清および肝臓脂質に及ぼす影響(ホスファチジルエタノールアミンについて
  • 1988 - 1988 リン脂質の血清および肝臓脂質に及ぼす影響
  • 血清,肝臓脂質に及ぼすリン脂質の影響
  • Food Nutrition
全件表示
論文 (2件):
  • 細山田 康恵, 黒田 圭一, 小畠 義樹. ラット血清および組織中のペンタクロロベンゼン蓄積抑制に及ぼす各種リン脂質投与の効果. 日本栄養・食糧学会誌 : Nippon eiyo shokuryo gakkaishi = Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. 2000. 53. 1. 11-17
  • 小畠 義樹, 黒田 圭一, 西出 英一, 山口 迪夫. 高コレステロール食ラットの血清,肝臓脂質濃度に及ぼす卵黄リン脂質と水素添加卵黄リン脂質の効果. 日本栄養・食糧学会誌. 1989. 42. 5. 369-375
MISC (34件):
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1985 日本大学 農学研究科 水産学
  • - 1985 日本大学
  • - 1983 日本大学 農獣医学部 水産学
  • - 1983 日本大学
学位 (1件):
  • 農学修士(日本大学大学院)
所属学会 (3件):
日本脂質栄養学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る