研究者
J-GLOBAL ID:200901005617197880
更新日: 2024年01月17日
斎藤 和子
サイトウ カズコ | Saitou Kazuko
所属機関・部署:
旧所属 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科
旧所属 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 について
「旧所属 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
助教授,教授
研究分野 (3件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (4件):
家政学
, 公衆衛生
, Home Economics
, Public health
競争的資金等の研究課題 (2件):
学童の肥満とその行動特性に関する研究
Studies on the Peculiar Pattern's of obesity found out from fat children at school eag.
MISC (24件):
低温蒸気で加熱処理したキャベツのテクスチャーとペクチン質の関係. 2000. 1. 5. 71-76
Relationships between Pectic Substances and Texture of Cabbage Leaf as a Result of Low Temperature Steam-Heating. ITE Letters on Batteries, New Technologies & Medicine. 2000. 1. 5. 71-76
斎藤 和子. 香辛料の特性と食文化発展との関わりについて. 家庭科教育・家政教育社. 1998. 72. 10. 66-73
Development of Dietary Culture reviewed from Spices. 1998. 72. 10. 66-73
韓国の家庭料理. 食物学教育研究会. 1994
もっと見る
書籍 (4件):
調理学実習
弘学出版 1994
Cooking
1994
農家の日常料理
農山漁村文化協会 1973
Daily Dishes in the Countryside.
1973
学歴 (2件):
- 1972 日本女子大学 家政学部 食物
- 1972 日本女子大学
委員歴 (1件):
1994 - 1995 日本比較文化学会南東北支部 監事,副支部長
受賞 (1件):
1993 - 厚生大臣賞
所属学会 (9件):
日本栄養改善学会
, 日本比較文化学会南東北支部
, 日本比較文化学会
, 日本学校保健学会
, 日本調理科学学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本民族衛生学
, 日本栄養士学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM