研究者
J-GLOBAL ID:200901006022862010
更新日: 2022年09月05日
篠原 尚子
シノハラ ナオコ | Shinohara Naoko
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品生化学
, Food Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
新しい食品素材の開発に関する研究(未利用資源の有効利用)
Studies on the Development of New Food Materials(Search for the Possibility of Effective Utilization of Unutilized Resources)
MISC (24件):
桑の実の成分とその機能性について. 東京聖栄大学紀要. 2008. 1. 36
蓮茶のDPPHラジカル消去能およびポリフェノール成分について. 東京聖栄大学紀要. 2008. 1. 3-8
The composition and functionality of Mulberry. Memoirs of Tokyo Seiei College. 2008. 1. 36
Memoirs of Tokyo, Seiei College. DPPH-radical Scavenging Activities and Polyphenol Components of the Lotus Teas. 2008. 1. 3-8
WATANABE Satoru, HASHIMOTO Ken, TAZAKI Hiroyuki, IWAMOTO Yuzuri, SHINOHARA Naoko, SATOH Kazue, SAKAGAMI Hiroshi. Radical Scavenging Activity and Inhibition of Macrophage NO Production by Fukinolic Acid,a Main Phenolic Constituent in Japanese Butterbur. Food Science and Technology Research. 2007. 13. 4. 366-371
もっと見る
学歴 (2件):
- 1998 聖徳栄養短期大学 栄養学部 食物栄養専攻
- 1998 聖徳栄養短期大学
委員歴 (2件):
2009 - 日本食生活学会 正会員
2001 - 日本農芸化学会 正会員
所属学会 (2件):
日本食生活学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM