研究者
J-GLOBAL ID:200901008681081096   更新日: 2022年08月10日

望月 篤

モチヅキ アツシ | Mochizuki Atsushi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 水圏生命科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 生物資源の有効利用に関する研究
  • 日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索,採取とその生理生化学的研究
  • 水生生物のリゾチームに関する研究
  • Research for utilization of bioresources
  • Research for utilization of bioresources in southern Africa
全件表示
MISC (56件):
書籍 (7件):
  • 水産食品の加工と貯蔵
    株式会社恒星社厚生閣 2005
  • 缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 総論編
    社団法人 日本缶詰協会 2002
  • 食品加工学
    共立出版株式会社 2002
  • 食品学
    共立出版株式会社 2002
  • 食品加工学
    共立出版株式会社 1990
もっと見る
Works (4件):
  • 日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索・採取とその生理生化学的研究
    2000 -
  • Research for utilization of bioresource in Southern Africa
    2000 -
  • 日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索・採取とその生理生化学的研究
    1999 -
  • Research for utilization of bioresource in Southern Africa
    1999 -
学歴 (2件):
  • - 1962 日本大学 農獣医学部 水産学科
  • - 1962 日本大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (4件):
  • 2000 - 2004 日本水産学会 評議員
  • 2000 - 2001 日本水産学会 関東支部長
  • 日本水産学会 水産利用懇話会委員
  • 日本食品科学工学会関東支部 評議員
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  THE INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ,  日本食品科学工学会関東支部 ,  日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る