研究者
J-GLOBAL ID:200901008681081096
更新日: 2022年08月10日
望月 篤
モチヅキ アツシ | Mochizuki Atsushi
所属機関・部署:
旧所属 日本大学 生物資源科学部 海洋生物資源科学科
旧所属 日本大学 生物資源科学部 海洋生物資源科学科 について
「旧所属 日本大学 生物資源科学部 海洋生物資源科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
水圏生命科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
生物資源の有効利用に関する研究
日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索,採取とその生理生化学的研究
水生生物のリゾチームに関する研究
Research for utilization of bioresources
Research for utilization of bioresources in southern Africa
Study on lysozyme in marine livings
全件表示
MISC (56件):
水産食品の低アレルゲン化に関する研究 第1 報 酵素処理によるアレルゲンの分解. 日本水産学会. 2006
水産食品の低アレルゲン化に関する研究 第2 報 物理化学的方法によるアレルゲンの除去. 日本水産学会. 2006
イカ肝臓エキソ型キチン分解酵素について. 日本水産学会. 2006
水産生物リゾチームに関する研究-XXIII 貝類リゾチームの構造比較. 日本水産学会. 2004
数種海洋生物キチナーゼの一次構造. 日本水産学会. 2004
もっと見る
書籍 (7件):
水産食品の加工と貯蔵
株式会社恒星社厚生閣 2005
缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 総論編
社団法人 日本缶詰協会 2002
食品加工学
共立出版株式会社 2002
食品学
共立出版株式会社 2002
食品加工学
共立出版株式会社 1990
もっと見る
Works (4件):
日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索・採取とその生理生化学的研究
2000 -
Research for utilization of bioresource in Southern Africa
2000 -
日本大学とジンバブエ大学との南部アフリカの有用植物淡水魚の探索・採取とその生理生化学的研究
1999 -
Research for utilization of bioresource in Southern Africa
1999 -
学歴 (2件):
- 1962 日本大学 農獣医学部 水産学科
- 1962 日本大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (4件):
2000 - 2004 日本水産学会 評議員
2000 - 2001 日本水産学会 関東支部長
日本水産学会 水産利用懇話会委員
日本食品科学工学会関東支部 評議員
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会
, THE INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS
, 日本食品科学工学会関東支部
, 日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM