研究者
J-GLOBAL ID:200901012244248345
更新日: 2022年09月17日
小泉 淳一
コイズミ ジユンイチ | Koizumi Jun'ichi
研究分野 (1件):
バイオ機能応用、バイオプロセス工学
論文 (20件):
Minoru Takeda, Yuta Kawasaki, Takuto Umezu, Shoichi Shimura, Makoto Hasegawa, Jun-ichi Koizumi. Patterns of sheath elongation, cell proliferation, and manganese(II) oxidation in Leptothrix cholodnii. ARCHIVES OF MICROBIOLOGY. 2012. 194. 8. 667-673
Minoru Takeda, Yohei Miyanoiri, Takeshi Nogami, Kanae Oda, Tatsuya Saito, Katsuya Kato, Jun-ichi Koizumi, Masato Katahira. Structural analysis of the fundamental polymer of the sheath constructed by Sphaerotilus natans. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2007. 71. 12. 2992-2998
Makita H, Nakahara Y, Fukui H, Miyanoiri Y, Katahira M, Seki H, Takeda M. Identification of 2-(Cysteinyl)amido-2-deoxy-D-galacuturonic Acid Residue from the Sheath of Leptothrix cholodnii. 2006. 70. 1265-1268
M Takeda, H Makita, K Ohno, Y Nakahara, J Koizumi. Structural analysis of the sheath of a sheathed bacterium, Leptothrix cholodnii. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES. 2005. 37. 1-2. 92-98
苗代 明, 新井貴子, 林 裕尚, 福田晋平, 谷本広志, 久保田裕子, 小泉淳一, 鴨井久一. Motivationを用いた口腔気による歯周病罹患状態に関する予測性の検討. 日本歯周病学会誌. 2005. 47. 4. 280-288-288
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MISC (5件):
谷本広志. 非拘束非侵襲診断システム. 最近の化学工学56 - 先端医療における化学工学. 2004. 9-12
核酸診断法による食品中の微生物動態のモニタリング. 食品と技術. 2002. 345. 1-9
食品微生物動態のインテリジェンスモニタリング. 「食品産業インテリジェンスコントロール(食品産業インテリジェンスコントロール技術組合編)」. 食品産業インテリジェンスコントロール技術研究組合. 2001. 103-108
核酸診断法による食品中の微生物動態のモニタリング. 食品と技術. 2000. 345. 3. 1-9
食品中の迷入微生物の核酸診断法による検出. 食品工業. 1999. 42. 37-44
特許 (1件):
口腔予備検診システム、口腔予備検診方法、記録媒体、プログラム
書籍 (1件):
微生物制御の科学と工学.
講談社サイエンティフィク 2002
学歴 (2件):
- 1981 東京大学 工学系研究科 化学工学専攻
- 1976 東京大学 工学部 化学工学科
学位 (1件):
工学博士 (東京大学)
経歴 (8件):
2001/04 - 現在 横浜国立大学 大学院 工学研究院 教授
1997/09 - 2001/03 横浜国立大学 工学部 物質工学科 教授
1993/10 - 1997/08 横浜国立大学 工学部 物質工学科 助教授
1990/12 - 1993/09 東京大学 分子細胞生物学研究所 助教授
1990/04 - 1990/11 鳥取大学連合大学院 助教授
1985/10 - 1990/11 島根大学 農学部 農芸化学科 助教授
1981/11 - 1985/09 大阪大学 工学部 発酵工学科 助手
横浜国立大学 大学院工学研究院 機能の創生部門
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受賞 (1件):
1991 - 日本下水道協会 有効賞
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