研究者
J-GLOBAL ID:200901014729678812
更新日: 2022年09月24日
奥野 雅浩
オクノ マサヒロ | Okuno Masahiro
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所属機関・部署:
三井製糖株式会社 商品開発部
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職名:
研究員
研究分野 (2件):
代謝、内分泌学
, 食品科学
研究キーワード (3件):
パラチノース
, 糖代謝
, 砂糖
競争的資金等の研究課題 (6件):
パラチノースの生理機能
新技術による甘蔗汁の清浄
スクロースの結晶化と結晶構造
Function of Palatinose
clarification of sugar cane juice by new technique.
Crystallization of sucrose and structure of sucrose crystal
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MISC (24件):
関東繁, 山口征司, 奥野雅浩, 水雅美, 永井幸枝, 樫村淳, 森山貴. 内臓脂肪型肥満者における内臓脂肪蓄積に及ぼすパラチノース®配合糖摂取の影響. 健康・栄養食品研究. 2008. 11. 4. 19-32
関東繁, 山口征司, 奥野雅浩, 水雅美, 永井幸枝, 樫村淳, 森山貴. 内臓脂肪型肥満者における朝食と同時摂取時のパラチノース®配合糖の食後血糖上昇抑制効果. 健康・栄養食品研究. 2008. 11. 4. 11-18
Variability of melting behavior of commercial granulated sugar measured by different scanning calorimetry. International Sugar Journal. 2003
Variability of melting behavior of commercial granulated sugar measured by differential scanning calorimetry. International Sugar Journal. 2003
様々な不純物を含む糖液中で調製したスクロース結晶の融点. 精糖技術研究会誌. 2002. 50
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学歴 (4件):
- 2001 神戸大学 自然科学研究科 生物機能化学
- 2001 神戸大学
- 1999 神戸大学 農学部 生物機能化学科
- 1999 神戸大学
学位 (1件):
修士(農学) (神戸大学)
受賞 (1件):
2003 - 精糖技術研究会賞
所属学会 (3件):
and Agrochemistry
, Biotechnology
, Japan Society for Bioscience
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