研究者
J-GLOBAL ID:200901018677191346   更新日: 2022年09月07日

星野 浩子

ホシノ ヒロコ | Hoshino Hiroko
所属機関・部署:
職名: 専任講師
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (4件): 微生物殺菌 ,  ビタミンD ,  Microorganism pasteurization ,  Vitamin D
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • ビタミンD強化食品の開発
  • きのこの揮発性成分とビタミンD
  • 圧力付加と微生物殺菌に関する研究
  • ビタミンDとカルシウム生理作用
  • Development of vitamin D-enriched foods.
全件表示
MISC (33件):
もっと見る
Works (6件):
  • ビタミンD強化シイタケ
    1996 - 2000
  • Vitamin D-enriched shiitake mushroom
    1996 - 2000
  • D欠之モデルラットに対するビタミンD生理作用の研究
  • 圧力付加による酵母菌の殺菌およびアミラーゼ酵素に対する影響について
  • Study on the physiological action of vitamin D in D-deficient rats.
もっと見る
学歴 (3件):
  • - 2007 放送大学
  • - 1984 聖徳栄養短期大学 食品栄養科学部 食物栄養学科
  • - 1984 聖徳栄養短期大学
経歴 (7件):
  • 2015/04 - 現在 東京聖栄大学 管理栄養学科 助教
  • 2004 - - 東京聖栄大学 助手
  • 2004 - - Tokyo Seiei College Faculty of Health and Nutrition Department of Administrative Nutrition
  • 1984 - 1987 聖徳栄養短期大学 副手
  • 1984 - 1987 聖徳栄養短期大学
全件表示
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本食品衛生学会 ,  Japan Association of Food Preservation Scientists
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る