研究者
J-GLOBAL ID:200901019316456937   更新日: 2013年01月16日

千田 真規子

センダ マキコ | Senda Makiko
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Science of Cookery
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 埼玉・東京北部に在住する本学学生の家庭における魚介類の摂取状況調査
  • 米の調理に関する総合研究(1)-米料理の伝承と創造
  • 米に関する研究
  • An Investigation into Situation of Ingestion of Fishes and Shellfishes in the Homes of Students of Our University in Saitama and Northern area of Tokyo
  • The Comprehensive Research of Rice-cooking (Part 1)
全件表示
MISC (19件):
  • 米の調理に関する総合研究(2)-米料理の伝承と創造-. 東京家政大学生活科学研究所研究 報告. 2000. 23. 89
  • ヨーロッパの米料理(第2報) -イタリアの米料理"リゾット"-. 東京家政大学研究紀要. 2000. 40. 41
  • The Comprehensive Resarch of Rice-Cooking(Part 2)-The traditional and new ways of Rice Cooking-. BULLETIN OF RESEARCH INSTITUTE OF DOMESTIC SCIENCE TOKYO KASEI UNIVERSITY. 2000. 23. 89
  • Rice Dishes in Europe(Part 2) -Rice Dishes in Italy"Risotto"-. BULLETIN OF TOKYO KASEI UNIVERSITY. 2000. 40. 41
  • ヨーロッパの米料理(第1報) -スペインの米料理"パエリヤ"-. 東京家政大学研究紀要. 1999. 33. 159
もっと見る
書籍 (10件):
  • 管理栄養士国家試験問題集
    医歯薬出版 2003
  • 管理栄養士国家試験問題集
    医歯薬出版 2002
  • 管理栄養士国家試験問題集
    医歯薬出版 2001
  • 管理栄養士国家試験問題集
    医歯薬出版 2000
  • 管理栄養士国家試験問題集
    医歯薬出版 1998
もっと見る
経歴 (1件):
  • 東京家政大学 家政学部 栄養学科 助教授
所属学会 (3件):
日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る