研究者
J-GLOBAL ID:200901019635862999   更新日: 2022年09月13日

相原 茂夫

アイバラ シゲオ | Aibara Shigeo
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  機能生物化学
研究キーワード (4件): タンパク質の結晶成長 ,  タンパク質の構造と機能 ,  Protein crystal growth ,  Structure and function of proteins
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2005 - ニワトリ卵白リゾチームの作用機構に関するX線結晶学的研究
  • 2005 - Crystallographic tudies on the reaction mechanism of hen egg-white lysozyme
  • 微小重力下におけるタンパク質結晶成長
  • Protein crystal growth in microgravity
MISC (24件):
書籍 (1件):
  • 有機結晶作製ハンドブック
    特殊条件下でのタンパク質結晶化 2000
Works (24件):
  • タンパク質結晶成長と微小重力の影響(]G0002[)-スペースシャトルSTS-91-
    1998 -
  • Protein crystal growth and influences of micrograrity (]G0002[)-Space shuttle STS-91-
    1998 -
  • タンパク質結晶成長と微小重力の影響(]G0001[)-スペースシャトルSTS-84-
    1997 -
  • Protein crystal growth and inflaences of microgravity (]G0001[)-Space shuttle STS-84-
    1997 -
  • 宇宙の微小重力環境におけるタンパク質結晶化実験(]G0003[)-スペースシャトルSTS-79-
    1996 -
もっと見る
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
受賞 (1件):
  • 1985 - 農芸化学奨励賞
所属学会 (8件):
American Association of Cereal Chemists ,  日本結晶成長学会 ,  日本マイクログラビティ応用学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本結晶学会 ,  日本宇宙生物科学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る