研究者
J-GLOBAL ID:200901022506335142   更新日: 2020年05月01日

茶珎 和雄

チャチン カズオ | Chachin Kazuo
所属機関・部署:
職名: 学長,教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  園芸科学
研究キーワード (2件): 収穫後生理学 ,  Postharvest Physiology
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1962 - 青果物の収穫後生理と品質保全に関する研究
  • 1962 - Studies on Postharvest Physiology and Keeping Quality of Fruit and Vegetables
  • 果実・野菜のカテロールアミンの合成と作用
  • Biosynthesis of Catecholamines and its action in Fruit and Vegetables
MISC (9件):
Works (2件):
  • 物質代謝からみた青果物の鮮度評価
    1993 -
  • Quality Estimation Based on Metabolic Activity in Fruit and Vegetabies
    1993 -
学歴 (4件):
  • - 1962 大阪府立大学
  • - 1962 大阪府立大学
  • - 1959 大阪府立大学 園芸学科
  • - 1959 大阪府立大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
経歴 (3件):
  • 2000 - 2001 大阪府立大学 名誉教授
  • 2000 - 2001 Emeritus Professor of Osaka Prefecture
  • University
受賞 (2件):
  • 1974 - 園芸学会賞奨励賞
  • 1974 - Academic Reward for reseach Promotion in Japanese Society of Horticultual Science
所属学会 (2件):
園芸学会 ,  Japanesa Society of Horticultural Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る