研究者
J-GLOBAL ID:200901023166652217   更新日: 2020年08月28日

林 利哉

ハヤシ トシヤ | Hayashi Toshiya
所属機関・部署:
職名: 講師
ホームページURL (1件): http://www-agr.meijo-u.ac.jp/Chem/chikuri/index.htm
研究キーワード (6件): 機能性食品 ,  成長因子 ,  食肉科学 ,  Functional food ,  Growth factor ,  Meat science
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • レトルト食肉製品の高付加価値化
  • 発酵食肉の機能性
  • 食肉への発酵の応用
  • 食肉の機能性評価
  • Application of fermentation on meat products
全件表示
MISC (31件):
書籍 (5件):
  • Pressure-induced denaturation of monomer β-lactoglobulin is partially irreversible
    "Trends in High Pressure Bioscience and Biotechnology" R. Hayashi ed., Elsevier 2001
  • 食品素材の生理機能-畜産物-
    食品大百科事典(分担執筆)((独)食品総合研究所 編,朝倉書店,東京) 2001
  • Pressure-induced denaturation of monomer β-lactoglobulin is partially irreversible
    "Trends in High Pressure Bioscience and Biotechnology" R. Hayashi ed., Elsevier 2001
  • 未解明の栄養・グルメ食品・牛肉
    生物機能の新展開 - 人類の生存をかけて - (安本 教傳, 今泉勝己, 松本 清 編, 日本食品出版) 2000
  • 運動神経に依存すると思われるブタ骨格筋由来の新奇筋肉細胞成長因子, s-マイオトロフィン
    食肉科学の道ーその過去から未来へー(伊藤肇躬, 鈴木敦士 編, ミドリ印刷) 2000
Works (7件):
  • 牛肉の栄養評価
    1998 - 2003
  • 骨格筋肥大化因子に関する研究
    1998 - 2003
  • 牛乳成分の加熱挙動
    2003 -
  • レトルト食肉の高付加価値化に関する基礎的研究
    2002 -
  • 発酵食肉の物性、色調、機能性評価
    2001 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1998 九州大学 農学研究科 畜産学
  • - 1998 九州大学
  • - 1992 名城大学 農学部 農芸化
  • - 1992 名城大学
学位 (2件):
  • 博士(農学) (九州大学)
  • 農学修士 (名城大学)
経歴 (4件):
  • 1998 - 2001 助手(九州大学)
  • 1998 - 2001 Research Associate(Kyushu Univ. )
  • 2001 - 講師(名城大学)
  • 2001 - - Assistant Professor(Meijo Univ. )
所属学会 (5件):
生物機能研究会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食肉研究会 ,  日本畜産学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る