研究者
J-GLOBAL ID:200901023492630940   更新日: 2022年07月15日

北村 英三

キタムラ エイゾウ | Kitamura Eizo
所属機関・部署:
職名: 所長
ホームページURL (1件): http://www.saitec.pref.saitama.jp
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (3件): 乳酸菌 ,  Pickles ,  Lactic acid bacteria
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2000 - 2001 Quality maintenance of foods using microorganisms
  • 1994 - 1995 Production of fermented pickles using lactic acid bacteria
  • 乳酸菌利用による発酵漬物の製造
MISC (1件):
特許 (1件):
  • しょう油の製造法
学歴 (2件):
  • - 1974 東京農工大学 農学部 農芸化学
  • 東京農工大学
所属学会 (5件):
日本生物工学会 ,  日本乳酸菌学会 ,  日本食品科学工学会 ,  The Japanese Society for Food Science and Technology ,  Japan Society for Lactic Acid Bacteria
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る