研究者
J-GLOBAL ID:200901023492630940
更新日: 2022年07月15日
北村 英三
キタムラ エイゾウ | Kitamura Eizo
所属機関・部署:
埼玉県産業技術総合センター 北部研究所
埼玉県産業技術総合センター 北部研究所 について
「埼玉県産業技術総合センター 北部研究所」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
所長
ホームページURL (1件):
http://www.saitec.pref.saitama.jp
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用微生物学
研究キーワード (3件):
乳酸菌
, Pickles
, Lactic acid bacteria
競争的資金等の研究課題 (3件):
2000 - 2001 Quality maintenance of foods using microorganisms
1994 - 1995 Production of fermented pickles using lactic acid bacteria
乳酸菌利用による発酵漬物の製造
MISC (1件):
北村 英三. 乳酸菌添加による発酵漬物の製造. 日本乳酸菌学会誌. 1999. 9, 101-104. 2. 101-104
特許 (1件):
しょう油の製造法
学歴 (2件):
- 1974 東京農工大学 農学部 農芸化学
東京農工大学
所属学会 (5件):
日本生物工学会
, 日本乳酸菌学会
, 日本食品科学工学会
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, Japan Society for Lactic Acid Bacteria
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM