研究者
J-GLOBAL ID:200901024211626490   更新日: 2020年06月06日

野田 裕子

ノダ ヒロコ | Noda Hiroko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (4件): 応用微生物学 ,  食物栄養学 ,  Applied Microbiochemistry ,  Food Science and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 野生担子菌の生産と新しい食品の開発に関する研究
  • 微生物による発酵食品の生産に関する研究
  • 微生物の新規アミノ酸脱水素酵素に関する研究
  • Studies on production of wild basidiomycetes and development new food material
  • Study on production of fermented food by microorganism
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MISC (42件):
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書籍 (2件):
  • 新しい時代の栄養士をめざして
    萌文書林
  • The Textbook for Dietitians
学歴 (4件):
  • - 1995 武庫川女子大学 食物学
  • - 1995 武庫川女子大学
  • - 1988 武庫川女子大学 食物
  • - 1988 武庫川女子大学
学位 (1件):
  • 博士(家政学) (武庫川女子大学)
経歴 (14件):
  • 2000 - 2001 一宮女子短期大学 助教授
  • 2000 - 2001 Ichinomiya Women's Junior College,
  • 2001 - - 一宮女子短期大学 教授
  • 2001 - - Ichinomiya Women's Junior College, Professor
  • 1999 - 2000 一宮女子短期大学 講師
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所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  関西菌類談話会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本ビタミン学会 ,  日本農芸化学会
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