研究者
J-GLOBAL ID:200901024211626490
更新日: 2024年02月14日
野田 裕子
ノダ ヒロコ | Noda Hiroko
所属機関・部署:
旧所属 一宮女子短期大学 生活文化学科 食物栄養専攻
旧所属 一宮女子短期大学 生活文化学科 食物栄養専攻 について
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (4件):
応用微生物学
, 食物栄養学
, Applied Microbiochemistry
, Food Science and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (6件):
野生担子菌の生産と新しい食品の開発に関する研究
微生物による発酵食品の生産に関する研究
微生物の新規アミノ酸脱水素酵素に関する研究
Studies on production of wild basidiomycetes and development new food material
Study on production of fermented food by microorganism
Study on novel amino acid dehyclrogenase of microorganism
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MISC (42件):
魚類および水産発酵食品における抗トロンビン活性物質の分布について. 一官女子短期大学研究報告. 2003. 42 163-170
Fermented Soybean with Thrombosis Preventing Activity Using Mushroom Mycelia as Microbial Source. Food Science and Technology Research. 2003. 9(3) 227-230
Distribution of the Anti-Thrombin Substance on Fishes and Fermented Fish Products. Ichinomiya Women's Junior College The Review. 2003. 42 163-170
Fermented Soybean with Thrombosis Preventing Activity Using Mushroom Mycelia as Microbibal Source. Food Science and Technology Research. 2003. 9(3) 227-230
魚類および水産発酵食品における血栓溶解酵素の分布について. 一宮女子短期大学研究報告. 2002. 41. 151-157
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書籍 (2件):
新しい時代の栄養士をめざして
萌文書林
The Textbook for Dietitians
学歴 (4件):
- 1995 武庫川女子大学 家政学研究科 食物学
- 1995 武庫川女子大学
- 1988 武庫川女子大学 家政学部 食物
- 1988 武庫川女子大学
学位 (1件):
博士(家政学) (武庫川女子大学)
経歴 (13件):
2000 - 2001 一宮女子短期大学 助教授
2000 - 2001 Ichinomiya Women's Junior College,
2001 - - 一宮女子短期大学 教授
2001 - - Ichinomiya Women's Junior College, Professor
1999 - 2000 一宮女子短期大学 講師
1999 - 2000 Ichinomiya Women's Junior College,
1995 - 1999 武庫川女子大学 助手
1995 - 1999 武庫川女子大学
1990 - 1992 武庫川女子大学 助手
1990 - 1992 武庫川女子大学
Assistant Professor
Lecturer
Assistant
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所属学会 (5件):
日本食品科学工学会
, 関西菌類談話会
, 日本栄養食糧学会
, 日本ビタミン学会
, 日本農芸化学会
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