研究者
J-GLOBAL ID:200901024524962157
更新日: 2022年09月13日
後藤 隆子
ゴトウ タカコ | Goto Takako
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所属機関・部署:
東洋食品工業短期大学 包装食品工学科
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職名:
研究員
研究分野 (2件):
食品科学
, 園芸科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
加工食品
Food Processing
MISC (23件):
光がPET容器詰飲料の品質に及ぼす影響 アントシアニン色素の安定性に及ぼすアスコルビン酸添加効果. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 2004. 25, 55-63
Influence of light on quality of beverages packed in PET bottles. Effects of ascorbic acid (ASA) on the stability of anthocyanin. Report of Tokyo Junior College of Food Technology and Toyo Institute of Food Technology. 2004. 25, 55-63
原料品種がイチゴフルーツプレパレーションの品質に及ぼす影響. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 2002. 24, 19-28
Influence of varieties on the quality of strawberry fruit-preparations. Report of Toyo Junior College of Food Technology and Toyo Institute of Food Technology. 2002. 24, 19-28
後藤 隆子, 奥 正和, 高橋 徹. ホウレンソウ(Spinacia oleracea L.)における細胞分裂促進のためのプロトプラスト単離および培養条件. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 2000. 23. 1-7
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特許 (1件):
ホウレンソウの育種
学歴 (4件):
- 1987 大阪府立大学 園芸学研究科 園芸利用学
- 1987 大阪府立大学
- 1985 大阪府立大学 農学部 園芸
- 1985 大阪府立大学
学位 (2件):
博士(農学) (大阪府立大学)
農学修士 (大阪府立大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, 園芸学会
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