研究者
J-GLOBAL ID:200901026067952852
更新日: 2022年07月10日
釜田 忠
カマタ タダシ | Kamata Tadashi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
鹿児島県立短期大学 生活科学科
鹿児島県立短期大学 生活科学科 について
「鹿児島県立短期大学 生活科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学・栄養科学
, Food Science. Nutritional Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
カロチノイドに関する研究
Study of Carotenoids
MISC (15件):
貝類廃棄物の魚類餌料としての評価. 鹿児島県立短期大学紀要. 1996. 47. 25-38
Evaluation of Shell Fish Waste As A Feed for Fish. Bull. Kagoshima Pref. College. 1996. 47. 25-38
A Study of Astaxanthin - Its Application for the Pigmentation of Salmonid Fish. Bulletin of Kagoshima Prefectural Jr College. 1992. 43,11-39
Biochemical Study on the Carotenoids in the Anemonefish(┣DBAmphiprion(/)-┫DB)spp. 1992. 41,1-8
Chemistry of Astaxanthin. Bulletin of Kagoshima Prefectural Jr. College. 1990. 41
もっと見る
学歴 (4件):
- 1985 ロードアイランド大学大学院 食糧科学栄養科 食糧科学栄養学
- 1985 University of Rhode Island Food Science and Nutrition Food Science and Nutrition
- 1972 鹿児島大学 水産学部 製造
- 1972 鹿児島大学
学位 (3件):
その他
食糧資源化学修士
水産学修士
所属学会 (1件):
日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM