- 2015 - 2015 和寒産ペポカボチャ(ストライプペポ)の食品科学的研究
- 2009 - 2012 ウナギ血漿を青緑色に着色するビリベルジン結合タンパク質アンギラシアニンの生化学
- 2008 - 2009 食品素材および餌料化を目指したカンパチフィレー加工副産物における有用成分の特定
- 2007 - 2009 未利用水産資源からの有効成分抽出ならびに工業化検討
- 2007 - 2008 健脳成分プラスマローゲンを水産廃棄物から回収する技術の開発
- 2005 - 2006 リパーゼの特異性を利用した機能性リン脂質の生産
- 2001 - 2002 昆虫を指標にした内分泌攪乱物質の環境評価
- 1997 - 1998 ニホンウナギ血漿中に存在する生体内酸化抑制機能を有する新規タンパク質の検索
- 1994 - 1996 日本食品標準成分表(四訂)における水産食品のビタミンD含量値見直しの試み
- 1993 - 1995 甲殼類卵巣中に存在するリン脂質に富んだ新奇低密度リポタンパク質の機能
- 1991 - 1993 カロテノイド蓄積能欠損マスノスケにおける色素輸送機構に関する生化学的研究
- 1989 - 1992 北部北太平洋におけるサケ科魚類の回遊の生物学的・生化学的特性に関する研究
- 1990 - 1991 海洋細菌由来リパーゼによる機能性脂質の生産に関するマリンバイオテクノロジー的研究
- 1988 - 1991 北部北太平洋におけるサケ科魚類の回遊の生物学的・生化学的特性に関する研究
- 1987 - 1991 秋サケの品質判定の基準化に関する研究
全件表示