研究者
J-GLOBAL ID:200901029650676943
更新日: 2024年01月17日
橘 庸子
タチバナ ヨウコ | Tachibana Youko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
シューに関する研究(第3報)
MISC (9件):
小菅 充子, 橘 庸子, 柳沢 幸江, 大島 文枝. 「本学学生の食生活等に関する調査」. 和洋女子大学紀要(家政系編)第39集. 1999. 39. 45-56
シューに関する研究(第3報) 常法と別法の比較及び米粉のシュー形成について. シューに関する研究(第3報). 1998. 38
各種甘味料がスポンジケーキに与える影響. 1997
シューに関する研究(第2報). 和洋女子大学紀要. 1994. 34
Study on Chou. The Journal of Wayo Women's University. 1994. 34
もっと見る
学歴 (2件):
- 1957 和洋女子大学短期大学部 食物栄養学科
- 1957 和洋女子大学短期大学部
経歴 (1件):
和洋女子大学 家政学群 生活環境学類 家政学部 生活環境学科 講師
受賞 (1件):
2003 - 千葉県知事賞(栄養士養成功労者)
所属学会 (2件):
日本調理科学
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM