研究者
J-GLOBAL ID:200901030652539712   更新日: 2024年04月17日

工藤 哲三

クドウ テツゾウ | Kudo Tetsuzo
所属機関・部署:
職名: 副部長
研究分野 (1件): 応用生物化学
研究キーワード (3件): 醸造 ,  微生物 ,  発酵
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2001 - 2003 しょうちゅうこうじ菌のリパーゼ生産
  • 有用微生物の分離応用に関する研究
MISC (2件):
書籍 (1件):
  • 清酒酵母の研究('80年代の研究)(共著)
    清酒酵母研究会 1992
Works (1件):
  • 高温発酵性酵母の利用、しょうちゅう粕のコンポスト化技術の開発
    1989 - 1998
学歴 (1件):
  • - 1976 九州大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (九州大学)
経歴 (1件):
  • 1976 - 2002 宮崎県食品開発センター
受賞 (1件):
  • 2000 - 日本醸造学会技術賞
所属学会 (4件):
化学工学会 ,  醸造学会 ,  生物工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る