研究者
J-GLOBAL ID:200901030652539712
更新日: 2024年04月17日
工藤 哲三
クドウ テツゾウ | Kudo Tetsuzo
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所属機関・部署:
宮崎県食品開発センター 応用微生物部
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職名:
副部長
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (3件):
醸造
, 微生物
, 発酵
競争的資金等の研究課題 (2件):
2001 - 2003 しょうちゅうこうじ菌のリパーゼ生産
有用微生物の分離応用に関する研究
MISC (2件):
発酵熱を利用した焼酎粕処理技術の開発. 日本醸造協会誌. 1999. 94(9), 721-725
焼酎醪より分離したもう一酵母. 日本醸造協会雑誌. 1986. 81(5), 333-336
書籍 (1件):
清酒酵母の研究('80年代の研究)(共著)
清酒酵母研究会 1992
Works (1件):
高温発酵性酵母の利用、しょうちゅう粕のコンポスト化技術の開発
1989 - 1998
学歴 (1件):
- 1976 九州大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
農学博士 (九州大学)
経歴 (1件):
1976 - 2002 宮崎県食品開発センター
受賞 (1件):
2000 - 日本醸造学会技術賞
所属学会 (4件):
化学工学会
, 醸造学会
, 生物工学会
, 日本農芸化学会
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