研究者
J-GLOBAL ID:200901032445152940   更新日: 2024年07月19日

大倉 志保子

OHKURA Shihoko
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 調理科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食品成分がラットの脂質代謝に及ぼす影響
  • 食品成分がラットの免疫機能に及ぼす影響
  • Effect of Food components on Fat Metabolism of Rat
  • Effect of Food Components on Immune Function of Rat
MISC (33件):
書籍 (1件):
  • r-Linolenic acid modifies and immune indices in rats : dose-dependency and dietary interaction(共著)
    r-Linoleic acid : Recent Advances in Biotechnology and Clinical Applications 2001
学位 (2件):
  • 博士(農学) (九州大学)
  • 農学修士 (九州大学)
所属学会 (5件):
日本ビタミン学会 ,  生物機能研究会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る