研究者
J-GLOBAL ID:200901032691970237
更新日: 2022年09月08日
高野 和夫
タカノ カズオ | Takano Kazuo
所属機関・部署:
岡山県農林水産総合センター 農業研究所 環境研究室
岡山県農林水産総合センター 農業研究所 環境研究室 について
「岡山県農林水産総合センター 農業研究所 環境研究室」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
特別研究員
研究分野 (2件):
食品科学
, 植物栄養学、土壌学
研究キーワード (10件):
栄養診断
, 鮮度保持
, 品質評価
, 近赤外分光法
, ブドウ
, モモ
, Quality evaluation
, Near-infrared spectroscopy
, Grape
, Peach
競争的資金等の研究課題 (2件):
Nondestructive evaluation of fruits, leaves and soil with near-infrared spectroscopy
Clarification and measures of cultivation environmental factors for the production of high quality fruits
MISC (9件):
高野和夫, 繁田充保, 久保田尚浩, 多田幹郎. 完熟モモ流通のための収穫適期,鮮度保持および輸送方法の検討. 園芸学研究. 2006. 5. 2. 179-184
近赤外分光法によるモモ生葉中無機成分の非破壊測定. 2000
Near Infrared Transmittance Spectroscopy of Mineral Contents in Fresh Peach Leaves. 2000
近赤外分光法によるモモ葉中無機成分の迅速測定. 近畿中国農研96. 1998
Near Infrared Reflectance Spectroscopy of Mineral Content of Peach Leaf. 1998
もっと見る
学歴 (2件):
- 1979 岡山大学 農学部 農芸化学科
岡山大学
経歴 (1件):
1979 - 1982 (株)タマノ井酢
所属学会 (2件):
日本園芸学会
, The Japanese Society for Horticultural Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM