研究者
J-GLOBAL ID:200901033517713000   更新日: 2022年09月18日

吉尾 信子

ヨシオ ノブコ | Yoshio Nobuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生物有機化学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 生物生産化学 ,  応用生物化学 ,  食品科学 ,  Biological Productive Chemistry ,  Applied Biological Chemistry ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1997 - 日本国内産及び外国産小麦澱粉の微細分子構造解析及びベーグル生地等への適性検討
  • 1997 - The Analysis of Fine Molecular Structure of Domestic and Foreign Wheat Starch, and the Investigation of its Aptitude for Bread - Especially Bagel
  • 1993 - 炊飯過程における米粒中の澱粉分子構造の変化
  • 1993 - 日本国内産米澱粉の分子構造解折
  • 1993 - The Change of Molecular Structure of Starch Consisted of Rice Grains in the Process of Cooking
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MISC (24件):
書籍 (2件):
  • 最新「栄養学」
    中央法規出版株式会社 2007
  • Progressive Dietetics
    Chuouhouki-Shyuppan corporation 2007 ISBN:9784805829066
学歴 (4件):
  • - 1997 三重大学 生物資源研究科 生物機能応用科学専攻
  • - 1997 三重大学
  • - 1975 鹿児島大学 農学部 農芸化学
  • - 1975 鹿児島大学
学位 (1件):
  • 博士(学術) (三重大学)
所属学会 (5件):
日本調理科学会 ,  AACC (American Association of Cereal Chemists, Inc.). ,  日本食品科学工学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本農芸化学会
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