研究者
J-GLOBAL ID:200901034086024101
更新日: 2024年01月17日
山下 昭二
ヤマシタ ショウジ | Yamashita Shoji
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所属機関・部署:
九州大学 大学院農学研究院 植物資源科学部門
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職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www.brs.kyushu-u.ac.jp/~biophys/
研究分野 (2件):
生物物理学
, 構造生物化学
研究キーワード (4件):
生体分子物性
, 蛋白質科学
, Chemical Physics of Biomolecule
, Protein Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
集光性クロロフィル蛋白質の結晶化と構造解析
蛋白質の結晶成長初期過程の解析
蛋白質及び核酸の構造・ダイナミクス・機能-相関
Crystallization an Structural Analysis of Light Harvesting Chlorophyll Protein
Analysis of Primary Process of Protein crystal Growth
Structure-Dynamics-Function-Correlation in Protein and nucleic acid.
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MISC (35件):
T. Otosu, E. Nishimoto, S. Yamashita. Spectrally and Time-resolved Fluorescence Spectroscopic Study on Melittin-Calmodulin Interaction. J. Biochemistry. 2007. 142. 5. 655-661
Takuhiro Otosu, Etsuko Nishimoto, Shoji Yamashita. Spectrally and time-resolved fluorescence spectroscopic study on melittin-calmodulin interaction. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 2007. 142. 5. 655-661
Y. Fukunaga, E. Nishimoto, K. Yamashita, T. Otosu, S. Yamashita. The Partially Unfolded State of β-Momorcharin Characterized with Steady-state and Time-resolved Fluorescence Studies. J. Biochemistry. 2007. 141. 1. 9-18
Yukihiro Fukunaga, Etsuko Nishimoto, Katsumi Yamashita, Takuhiro Otosu, Shoji Yamashita. The partially unfolded state of beta-momorcharin characterized with steady-state and time-resolved fluorescence studies. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 2007. 141. 1. 9-18
Etsuko Nishimoto, Yoichi Aso, Toshiaki Koga, Shoji Yamashita. Thermal unfolding process of dihydrolipoamide dehydrogenase studied by fluorescence spectroscopy. JOURNAL OF BIOCHEMISTRY. 2006. 140. 3. 349-357
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書籍 (1件):
新生化学実験講座,機器分析概論(共著)
東京化学同人 1993
学歴 (3件):
- 1971 九州大学 農学部 農芸化学
- 1971 九州大学
九州大学
学位 (1件):
農学博士
所属学会 (6件):
Biophysical Society
, 日本農芸化学会
, 日本化学会
, 日本物理学会
, 日本生物物理学会
, Biophysical Society
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