研究者
J-GLOBAL ID:200901036762895296
更新日: 2022年10月01日
大久保 美智子
オオクボ ミチコ | Okubo Michiko
所属機関・部署:
旧所属 鹿児島純心女子大学 看護栄養学部 健康栄養学科
旧所属 鹿児島純心女子大学 看護栄養学部 健康栄養学科 について
「旧所属 鹿児島純心女子大学 看護栄養学部 健康栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
プロテアーゼ
, Protease
競争的資金等の研究課題 (2件):
1995 - 2005 甘藷中のセリンプロテアーゼ
1995 - 2003 Serine Protease in Sweet Potato
MISC (5件):
History of Nutrition. Bulletin of Faculty of Nursing and Nutrition. 2003. 7. 1-11
栄養学の歴史とその発展. 鹿児島純心女子大学. 2003. 7. 1-11
History of Nutrition. Bulletin of Faculty of Nursing and Nutrition. 2003. 7. 1-11
各種食材に浸漬処理した牛肉ミオシンおよびアクチンの定量的解析の試み. 鹿児島純心女子短期大学研究紀要. 2002. 32, 49-56
Tetsuya Uchikoba, Michiko Okubo, Kazunari Arima, Hiroo Yonezawa. Isolation and characterization of a cysteine protease of freesia corms. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. 2002. 66. 2. 448-452
学歴 (4件):
- 1965 日本女子大学 栄養科学研究科 食品化学
- 1965 日本女子大学
- 1963 日本女子大学 家政学部 家政理学科 生物農芸専攻
- 1963 日本女子大学
学位 (1件):
博士(理学) (東京都立大学)
経歴 (2件):
1972 - 1986 千葉県がんセンター 研究局 生化学研究部 研究員
1972 - 1986 Researcher, Chiba Cancer Center Institute
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM