研究者
J-GLOBAL ID:200901039474811125
更新日: 2022年09月12日
山田 幸子
ヤマダ ユキコ | Yamada Yukiko
所属機関・部署:
京都聖母女学院短期大学 生活科学科 食物栄養専攻
京都聖母女学院短期大学 生活科学科 食物栄養専攻 について
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職名:
教授
競争的資金等の研究課題 (6件):
特定保健用食品の普及度に関する調査研究
食生活と健康に関する研究
冷凍パン酵母の活性化
Investigation into a degree of the diffusion of enriched Food.
Effect of daily food arrangement on health
Studies on activation of frozen baker's yeast
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MISC (21件):
Dietary Habits and Bone Stiffness in Females Aged 18~19 Years. Journal of Medicine. 2002. 33
減塩麹分解法による鰹節蛋白質の調味液化およびその調味効果. Nippon Shokuhin Kagaku Kaishi. 2002. 49
減塩麹分解法による鰹節蛋白質の調味液化およびその調味効果. 日本食品科学会誌. 2002. 49(3), 174
Dietary Habits and Bone Stiffness in Females Aged 18~19 Years. Journal of Medicine. 2002. 33
減塩麹分解法による鰹節蛋白質の調味液化およびその調味効果. 食品保蔵科学誌. 2001. 27
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書籍 (1件):
Dimorphism in <i>Candida tropicalis</i> pk233
Current Development in yeast Research 1980
学位 (1件):
農学博士 (大阪府立大学)
所属学会 (5件):
日本菌学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本農芸化学会
, 日本発酵工学会
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