研究者
J-GLOBAL ID:200901039842283266   更新日: 2020年08月28日

長島 浩二

ナガシマ コウジ | Nagashima Koji
所属機関・部署:
職名: 応用技術部長
ホームページURL (1件): http://www.foodhokkaido.gr.jp/
研究キーワード (10件): 乳酸菌 ,  コラーゲン ,  バイオテクノロジー ,  遺伝子解析 ,  ミクロフローラ ,  Lactic acid bacteria ,  Collagen ,  Biotechnology ,  Gene Analysis ,  Microflora
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食品中の微生物解析 魚類コラーゲン及びコラゲナーゼに関する研究 ヒト腸内細菌の解析
  • Analysis of microflora in food, Research on fish collagen and collagenase, Analysis of human intestinal microflora
MISC (35件):
特許 (9件):
もっと見る
Works (11件):
  • 食品の安全性向上や保健機能の向上に有効な新しい乳酸菌に関する研究
    2001 - 2002
  • 酵母の遺伝子情報解析と簡易検出に関する研究
    2000 - 2001
  • 遺伝子工学技術を利用した食品微生物制御技術の高度化に関する研究 北海道ラーメン細菌学的品質に関する研究
    1999 - 2000
  • 遺伝子工学技術を利用した食品微生物制御技術の高度化に関する研究 魚卵製品のおける細菌菌種の遺伝子工学手法を用いた解析および工程改善
    1999 - 2000
  • 魚類コラーゲンおよびその分解酵素に関する研究
    1998 - 2000
もっと見る
学歴 (4件):
  • 北海道大学
  • 北海道大学
  • 北海道大学
  • Graduated School of Pharmaceutical Sciences, Hokkaido University
学位 (1件):
  • Doctor of Pharmaceutical Sciences
経歴 (9件):
  • 1987 - 愛知県がんセンター研究所主任研究員
  • 1987 - : Senior Researcher, Laboratory of Viral Oncology,
  • 1985 - (財)がん研究会がん研究所嘱託研究員
  • 1985 - : Researcher, Department of Viral Oncology,
  • 1980 - 生化学工業(株)東京研究所研究員
全件表示
所属学会 (7件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  The Japanese Society for Marine Biotechnology ,  The Japanese Society for Food Science and Technology ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る