研究者
J-GLOBAL ID:200901040618407586
更新日: 2022年09月11日
中山 伸
ナカヤマ シン | Nakayama Shin
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科
帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科 について
「帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
動物生理化学、生理学、行動学
競争的資金等の研究課題 (4件):
カイコの発育にともなう体液浸透圧の変化の生理的役割
カイコ体液中の糖タンパク質に関する研究
Physiological roles of changes in hemolymph osmotic pressure of the silkworm during development
Study on glycoproteins in the hemolymph of the silkworm
MISC (39件):
減圧環境におけるカイコの成長. 帝塚山大学短期大学部紀要. 2004. 41, 111-114
電子レンジ加熱による陶器製食器からの鉛の溶出. 日本家政学会誌. 2003. 54, 951-956
食品中の重金属元素III、食品中アルミニウム含量の調理条件などによる影響. 帝塚山大学短期大学部紀要. 2003. 40, 102-105
奈良市の河川における重金属調査(その2). 帝塚山大学短期大学部紀要. 2002. 39, 106-109
奈良市の河川における重金属調査. 帝塚山大学短期大学部 紀要. 2001. 38,115-119
もっと見る
学歴 (2件):
- 1973 京都工芸繊維大学 繊維学部 養蚕学
- 1973 京都工芸繊維大学
学位 (1件):
理学博士 (大阪市立大学)
委員歴 (1件):
1996 - 日本宇宙生物科学会 会計監査
所属学会 (5件):
日本宇宙生物科学会
, 日本農芸化学会
, 日本動物学会
, 日本蚕糸学会
, 日本応用動物昆虫学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM