研究者
J-GLOBAL ID:200901041462560555
更新日: 2022年08月31日
宇高 京子
ウダカ キョウコ | Udaka Kyoko
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
栄養化学
, 食品化学
, Food and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
ダイズ蛋白質の生合成と分解に関する研究
Studies on Soybean protein biosyntheis and catabolism
MISC (23件):
Molecular Cloning and Characterization of a Group II Chaperonin G-subnit from Soybean. J. Biochem. 132, 291-300(2002). 2002. 132, 291-300
Molecular Cloning and Characterization of a Group II Chaperonin G-subnit from Soybean. J. Biochem. 132, 291-300(2002). 2002. 132, 291-300
発芽過程におけるマメ科種子貯蔵蛋白質に関する生理生化学的研究(第一報)大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼの出現時期の検討. 東京家政大学研究紀要. 2001. 41. 2. 9-13
Physiological Biochemical Study drived from Germinating Seeds Strage Proteins (part (]G0001[))studies on appearance time of endoproteolytic activity drived from germinating soybean seeds. Bulletin of Tokyo KASEI UNIVERSITY No,40(2). 2001. 41. 2. 9-13
大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼ活性の検索(第(]G0002[)報)未発芽種子(発芽0日目)および発芽過程中期(発芽5日目)における基質0.5%トリプシンインヒビターとβ-コングリシニンを用いた場合のエンド型プロテアーゼ活性の変化. 東京家政大学研究紀要. 2000. 40. 2. 25-32
もっと見る
書籍 (4件):
レクチャー「食品学各論」
建帛社 1999
レクチャー「食品学総論」
建帛社 1998
種子のバイオサイエンス
種子生理生化学研究会編,学会出版センター 1995
図説化学基礎・分析化学
建帛(ケンパク)社 1994
学歴 (4件):
- 1970 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
- 1970 日本女子大学
- 1968 日本女子大学 家政学部 食物科
- 1968 日本女子大学
学位 (2件):
農学博士 (東京大学)
家政学修士 (日本女子大学)
経歴 (1件):
東京家政大学短期大学部 栄養科 教授
所属学会 (5件):
日本家政学会誌
, 日本食品工業学会誌
, 日本生化学会
, 日本栄養・食糧学会誌
, 日本農芸化学会誌
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM