研究者
J-GLOBAL ID:200901041462560555   更新日: 2022年08月31日

宇高 京子

ウダカ キョウコ | Udaka Kyoko
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): 栄養化学 ,  食品化学 ,  Food and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • ダイズ蛋白質の生合成と分解に関する研究
  • Studies on Soybean protein biosyntheis and catabolism
MISC (23件):
書籍 (4件):
  • レクチャー「食品学各論」
    建帛社 1999
  • レクチャー「食品学総論」
    建帛社 1998
  • 種子のバイオサイエンス
    種子生理生化学研究会編,学会出版センター 1995
  • 図説化学基礎・分析化学
    建帛(ケンパク)社 1994
学歴 (4件):
  • - 1970 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
  • - 1970 日本女子大学
  • - 1968 日本女子大学 家政学部 食物科
  • - 1968 日本女子大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東京大学)
  • 家政学修士 (日本女子大学)
経歴 (1件):
  • 東京家政大学短期大学部 栄養科 教授
所属学会 (5件):
日本家政学会誌 ,  日本食品工業学会誌 ,  日本生化学会 ,  日本栄養・食糧学会誌 ,  日本農芸化学会誌
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る