研究者
J-GLOBAL ID:200901041713898445   更新日: 2020年08月28日

菊池 節子

キクチ セツコ | Kikuchi Setsuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (5件): 郷土料理 ,  減塩 ,  調理学 ,  食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 福島県の盆行事について
  • 野菜類の蒸気加熱処理による調理科学的諸性状の変化に関する研究
  • Studies on the Observance of the Feast of Lanterns in Fukushima
  • Study on Changes in Cookery Scientific Characteristics of Vegetables throughout the Steam-Heating
MISC (54件):
書籍 (1件):
  • 応用栄養学実習書
    光生館 2003
学歴 (3件):
  • - 1995 郡山女子大学大学院 人間生活学専攻
  • - 1982 郡山女子大学 食物栄養学科・食物栄養学専攻
  • - 1982 郡山女子大学
学位 (1件):
  • 家政学修士 (郡山女子大学大学院)
委員歴 (2件):
  • 2017/07 - 現在 郡山市 郡山市地域福祉計画策定委員会
  • 2017/04 - 現在 福島県 福島県普及指導協力委員
所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る