研究者
J-GLOBAL ID:200901042169886876
更新日: 2019年04月23日
土屋 義信
ツチヤ ヨシノブ | Tsuchiya Yoshinobu
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所属機関・部署:
広島工業大学 生命学部食品生命科学科
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職名:
教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用生物化学
, バイオ機能応用、バイオプロセス工学
研究キーワード (4件):
微生物培養
, ファジィ理論
, コンポスト
, 発酵制御
競争的資金等の研究課題 (4件):
1993 - 1996 近赤外分光法による発酵物評価
1987 - 1995 清酒もろみ工程制御法の確立
環境バイオに関する課題
環境バイオに関する課題
MISC (3件):
清酒もろみ発酵の解析. 生物工学会誌 73 373-379 (1995)
セラミックセルを用いた近赤外分光法による清酒もろみの成分測定. 生物工学会誌 76 233-237 (1996)
可視光および近赤外光による米飯の官能評価. 食品科学工学会誌 47 787-792 (2000)
学位 (1件):
工学博士 (広島大学)
所属学会 (6件):
日本生物工学会
, 日本醸造学会
, 化学工学会
, The Society of Chemical Engineers, Japan
, The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan
, Brewing Society of Japan
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