研究者
J-GLOBAL ID:200901042682126119
更新日: 2023年05月08日
建部 千絵
タテベ チエ | Chiye Tatebe
所属機関・部署:
競争的資金等の研究課題 (1件):
論文 (10件):
-
Akagi JI, Cho YM, Mizuta Y, Tatebe C, Sato K, Ogawa K. Subchronic toxicity evaluation of isoeugenyl methyl ether in F344/DuCrj rats by 13-week oral administration. Regulatory toxicology and pharmacology : RTP. 2019. 102. 34-39
-
Chiye Tatebe, Takashi Ohtsuki, Tsuyoshi Fujita, Koji Nishiyama, Sumio Itoh, Naoki Sugimoto, Hiroki Kubota, Atsuko Tada, Kyoko Sato, Hiroshi Akiyama. Determination of starting materials, intermediates, and subsidiary colors in the color additive Food Red No. 106 (Sulforhodamine B) using high-performance liquid chromatography. FOOD CHEMISTRY. 2017. 237. 733-742
-
Yukino Nagai, Satoko Kawano, Kenichiro Motoda, Masaaki Tomida, Chiye Tatebe, Kyoko Sato, Hiroshi Akiyama. Solubility Testing of Sucrose Esters of Fatty Acids in International Food Additive Specifications. Biological & pharmaceutical bulletin. 2017. 40. 3. 284-289
-
鈴木 一平, 大槻 崇, 吉田 充哉, 吉田 美佳, 阿部 裕, 久保田 浩樹, 建部 千絵, 多田 敦子, 矢野 竹男, 佐藤 恭子, et al. 過酢酸製剤処理された生鮮食品中のオクタン酸分析法の開発と 輸入生鮮食品中のオクタン酸量の調査. 日本食品化学学会誌. 2017. 24. 1. 25-31
-
鈴木 一平, 久保田 浩樹, 寺見 祥子, 原 貴彦, 平川 佳則, 飯塚 太由, 建部 千絵, 大槻 崇, 矢野 竹男, 佐藤 恭子, et al. 加工食品中の銅クロロフィル・銅クロロフィリンナトリウム分析法の開発. 日本食品化学学会誌. 2016. 23. 2. 55-62
もっと見る
MISC (7件):
-
久保田 浩樹, 安永 恵, 氏家 あけみ, 川原 るみ子, 國仲 奈津子, 仲間 幸俊, 古謝 あゆ子, 寺見 祥子, 建部 千絵, 多田 敦子, et al. マーケットバスケット方式による成人の食品添加物一日摂取量の推定 (2011-2013 年度). 日本食品化学学会誌. 2017. 24. 3. 94-104
-
Ippei Suzuki, Hiroki Kubota, Takashi Ohtsuki, Chiye Tatebe, Atsuko Tada, Takeo Yano, Hiroshi Akiyama, Kyoko Sato. An IC-MS/MS Method for the Determination of 1-Hydroxyethylidene-1,1-diphosphonic Acid on Uncooked Foods Treated with Peracetic Acid-Based Sanitizers. Chemical & pharmaceutical bulletin. 2016. 64. 12. 1713-1719
-
熊井 康人, 宮川 弘之, 山嶋 裕季子, 西岡 千鶴, 酒井 國嘉, 玉城 宏幸, 古謝 あゆ子, 建部 千絵, 大槻 崇, 久保田 浩樹, et al. マーケットバスケット方式による小児の食品添加物の一日摂取量の推定(2009年度). 日本食品化学学会誌. 2015. 22. 3. 181-187
-
熊井 康人, 小川 尚孝, 川原 るみ子, 仲間 幸俊, 古謝 あゆ子, 建部 千絵, 大槻 崇, 久保田 浩樹, 佐藤 恭子, 穐山 浩, et al. マーケットバスケット方式による小児の食品添加物一日摂取量の推定(2014年度). 日本食品化学学会誌. 2015. 22. 3. 188-194
-
多田敦子, 石附京子, 関口若菜, 佐藤恭子, 建部千絵, 伊藤裕才, 山崎壮, 穐山浩. 既存添加物植物性ステロールの残留溶媒試験法の検討. 日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集. 2012. 104th
もっと見る
前のページに戻る