研究者
J-GLOBAL ID:200901043456132986   更新日: 2022年09月30日

田辺 創一

タナベ ソウイチ | Tanabe Soichi
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 食品科学 ,  栄養学、健康科学
書籍 (9件):
  • わかりやすい食品機能学
    三共出版 2014
  • Interaction of bifidobacteria with intestinal mucosa with focus on the immuno-modulating effects."Bifidobacteria: Genomics and Molecular Aspects"
    p.p. 145-162 Norfolk 2010
  • 「ルミナコイド研究のフロンティア」腸内細菌の腸炎抑制・腸管バリア保護効果
    p.p. 115-132 建帛社 2010
  • 「抗アレルギー食品開発ハンドブック」 第5章 低アレルゲン性食品の開発
    サイエンス・フォーラム 2005
  • Meat allergy in "Nutraceutical Proteins and Peptides in Health and Disease"
    Marcel Dekker 2005
もっと見る
経歴 (15件):
  • 2015/11 - 現在 日清食品ホールディングス株式会社 グローバルイノベーション研究センター 健康科学研究部
  • 2011 - 現在 Professor, Graduate School of Biosphere Science, Hiroshima University
  • 2011/01 - 2015/10 広島大学大学院生物圏科学研究科教授
  • 2002 - 2010 広島大学大学院生物圏科学研究科助教授・准教授
  • 2002 - 2010 Associate Professor, Graduate School of Biosphere Science, Hiroshima University
全件表示
委員歴 (1件):
  • 2004 - 現在 日本食品免疫学会 幹事
受賞 (5件):
  • 2015/10 - 日本食品免疫学会 日本食品免疫学会学会賞
  • 2006/10 - 日本醸造協会技術賞
  • 2006/03 - 農芸化学奨励賞 「食物アレルゲン構造の解析とそのアレルギー対応食品開発への応用」
  • 2003 - 日本農芸化学会中四国支部奨励賞
  • 2001 - BBB優秀論文賞2000
所属学会 (4件):
日本アレルギー学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本食品免疫学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る