研究者
J-GLOBAL ID:200901043554665100
更新日: 2022年09月12日
五百藏 良
イオロイ リョウ | Ioroi Ryo
所属機関・部署:
東京医療保健大学 東京医療保健大学
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職名:
助教授
研究分野 (3件):
食品科学
, 応用生物化学
, 応用微生物学
研究キーワード (2件):
応用微生物学・応用生物化学・食品科学
, Applied Microbiology and Applied Biochemistry and Food Science
競争的資金等の研究課題 (1件):
微生物の産生する機能性生理活性物質の研究
MISC (6件):
K TAKAGI, R JOROI, T UCHIMURA, M KOZAKI, K KOMAGATA. PURIFICATION AND SOME PROPERTIES OF DEXTRANSUCRASE FROM STREPTOCOCCUS-BOVIS 148. JOURNAL OF FERMENTATION AND BIOENGINEERING. 1994. 77. 5. 551-553
林 俊郎, 五百蔵 良, 小原 直弘, 小崎 道雄. Streptococcus bovisの産生するdextransucraseによるオリゴ糖生成(その2). 日本食品工業学会誌. 1992. 39. 5. 391-396
林 俊郎, 五百蔵 良, 小原 直弘, 小崎 道雄. Streptococcus bovisの産生するdextransucraseによるオリゴ糖生成 その2. 日本食品工業学会誌. 1992. 39. 5. 391-396
五百蔵 良, 林 俊郎, 小原 直弘, 小崎 道雄. 牛のルーメンより分離したStreptococcus bovis No.148の産生するdextransucraseによるオリゴ糖生成(その1). 日本食品工業学会誌. 1990. 37. 5. 355-362
Ryo IOROI, Toshiro HAYASHI, Naohiro OHARA, Michio KOZAKI. OLIGOSACCHARIDE PRODUCTION BY DEXTRANSUCRASE OF STREPTOCOCCUS BOVIS NO. 148 ISOLATED FROM BOVINE RUMEN. Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi. 1990. 37. 5. 355-362
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書籍 (2件):
食品学各論
樹村房 2002
フローチャートによる食品学総論実験
地人書館 1997
学位 (1件):
農学博士 (東京農業大学)
所属学会 (5件):
日本食品保蔵科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本生物工学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
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