研究者
J-GLOBAL ID:200901044597056139
更新日: 2022年12月26日
大澤 実
オオサワ ミノル | Osawa Minoru
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
群馬県農業技術センター 稲麦研究センター
群馬県農業技術センター 稲麦研究センター について
「群馬県農業技術センター 稲麦研究センター」ですべてを検索
職名:
研究員
研究分野 (1件):
遺伝育種科学
研究キーワード (3件):
小麦
, 稲
, rice
競争的資金等の研究課題 (3件):
温暖地東部の二毛作に適する高品質小麦品種の育成
米麦二毛作地帯向け良質良食味水稲品種の育成
Breeding of new rice cultivar
MISC (5件):
大澤 実, 高橋利和, 菅谷隆幸. 群馬県における秋播性コムギ早生品種さとのそらの生育・収量特性. 日本作物学会紀事. 2012. 81. 3. 343-348
大澤 実, 高橋 利和, 菅谷 隆幸. コムギ「さとのそら」と「農林61号」における幼穂長推移の品種間差異. 日本作物學會紀事. 2011. 80. 72-73
大澤実, 井上直人. 近赤外分光法による米デンプンの消化性とグリセミック・インデックスの推定. 日本作物学会紀事. 2008. 77. 4. 443-448
大澤実, 井上直人. 米デンプンのα-アミラーゼによる消化性と食味関連形質に関する主成分分析. 日本作物学会紀事. 2008. 77. 1. 61-68
大澤実, 井上直人. アミロース含量の異なるコメにおけるデンプンのα-アミラーゼによる消化性とグリセミック・インデックス. 日本作物学会紀事. 2007. 76. 3. 410-415
講演・口頭発表等 (7件):
コムギ「さとのそら」と「農林61号」における幼穂長推移の品種間差異
(日本作物学会講演会 2011)
異なる地域で栽培されたコムギ新品種「さとのそら」の収量性
(日本作物学会講演会 2010)
正規化分光反射指数による米デンプン消化関連情報の近赤外スペクトル解析
(第8回日本GI研究会 2009)
用途の異なる市販小麦粉におけるデンプン消化性の差異
(日本育種学会講演会 2009)
米デンプンの消化性とGIの品種間差異
(第7回日本GI研究会 2008)
もっと見る
学歴 (2件):
- 2008 信州大学 生物・食料科学専攻
- 1988 新潟大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
農学博士 (信州大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM