研究者
J-GLOBAL ID:200901047605249897   更新日: 2024年02月14日

青木 正

アオキ タダシ | Aoki Tadashi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生体化学 ,  分析化学
研究キーワード (6件): 機器分析 ,  天然物有機化学 ,  食品化学 ,  Instrumental Analysis ,  Chemistry of Natural Products ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1992 - アロマセラピーに関する研究
  • 1992 - Study on Aromatherapy
  • 1977 - 食品中の機能性物質の研究
  • 1977 - Study on the Biologically Active Compounds in Food Materials
  • 1971 - 天然有機化合物に関する研究
全件表示
MISC (116件):
書籍 (2件):
  • 新食品学総論・各論(共著)
    朝倉書店(青木正編著) 2002
  • 食品学総論・各論 (共著)
    朝倉書店(小田求・青木正編著) 1995
学歴 (4件):
  • - 1977 広島大学 理学研究科 化学
  • - 1977 広島大学
  • - 1972 広島大学 理学部 化学
  • - 1972 広島大学
学位 (2件):
  • 理学博士 (広島大学)
  • 理学修士 (広島大学)
経歴 (11件):
  • 1983 - 1985 アメリカ合衆国ユタ大学化学科 博士研究員
  • 1983 - 1985 Postdoctoral Fellow, Department of Chemistry,
  • 1977 - 1985 広島大学理学部 助手
  • 1977 - 1985 Research Associate, Faculty of Science,
  • 1985 - - 鈴峯女子短期大学食物栄養学科 教授
全件表示
受賞 (3件):
  • 2001 - 厚生労働大臣表彰(栄養士養成功労者)
  • 2000 - 社団法人全国栄養士養成施設協会会長表彰(栄養士養成貢献教員)
  • 1997 - 広島県知事表彰(栄養士養成功労者)
所属学会 (3件):
日本味と匂学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る