- 2024 - 2025 農業廃棄物を原料とする食品用新素材の開発とその応用
- 2022 - 2025 酵母由来Gas1タンパク質を介した低pH・塩ストレス耐性の分子機構の解明
- 2021 - 2025 植物資源の利活用を目指した前処理およびバイオ変換技術ならびに食品中のD-アミノ酸含有量に関する研究
- 2023 - 2024 高感度分離用磁性ナノ粒子を用いた微生物、生体分子の濃縮と選択性評価
- 2023 - 2024 高温キシロース発酵に最適な酵母の選抜および育種開発
- 2022 - 2023 未利用柑橘資源を利用した機能性材料の開発と食品への応用
- 2022 - 2023 食品変敗微生物のゲノムDNAライブラリーの構築と有用遺伝子のスクリーニング
- 2020 - 2021 合成ガスからのバイオケミカル原料製造技術の開発
- 2018 - 2021 再生可能エネルギーを活用した有用物質高生産微生物デザイン
- 2018 - 2021 電気を食べる微生物でバイオものづくりの新地平を拓く
- 2016 - 2019 並行複発酵に最適なキシロース発酵性酵母創製に向けた基盤研究
- 2013 - 2017 有用微生物を用いた発酵生産技術の開発
- 2009 - 2014 早生樹からのメカノケミカルパルピング前処理によるエタノール一貫生産システムの開発
- 2010 - 2013 セルロース系バイオ燃料の生産に適合した酵素生産糸状菌およびバイオ燃料生産微生物の開発に関する研究
- 2009 - 2013 サトウキビ廃棄物からのエタノール生産研究
- 2007 - 2012 稲わら水熱・酵素糖化・エタノール発酵基盤技術の研究開発
- 2008 - 2010 メカノケミカルパルピングを利用したバイオエタノール生産技術研究開発
- 2006 - 2009 ワンバッチ式バイオエタノール製造技術の研究開発
- 2000 - 2003 大腸菌の多機能環境センサーArcBの分子機能及び構造解析
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