研究者
J-GLOBAL ID:200901050258242330   更新日: 2020年08月28日

小林 昭一

コバヤシ ショウイチ | Kobayashi Shoichi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生物有機化学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 生物活性物質 ,  機能性食品 ,  酵素化学 ,  Biologically Active Substances ,  Biofunctional Foods ,  Enzyme Chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 糖質の(]G0048[)度利用
  • 新規糖質の生産とその利用
  • Research on Utilization of Carbohydrates
  • Production and Application of Novel Saccharides
MISC (18件):
特許 (11件):
  • ガム質澱粉、およびその製造方法
  • キチン分解酵素産生菌、該酵素の製造方法および該酵素を用いたキチン分解物の製造方法
  • 分岐オリゴ糖を多量に含むシラップの製造方法
  • 分岐サイクロデキストリンの製造方法
  • サイクロデキストリンの製造方法
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1969 東京農工大学 農芸化学
  • - 1969 東京農工大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京大学)
経歴 (3件):
  • 1970 - 1999 農水省食品総合研究所 研究員
  • 1970 - 1999 Research Scientist, National Food Research Institute,
  • 農林水産省
受賞 (3件):
  • 1992 - 日本澱粉学会賞
  • 1986 - 科学技術庁研究功績賞
  • 1975 - 日本澱粉学会奨励賞
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  シクロデキストリン学会 ,  日本糖質学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る