研究者
J-GLOBAL ID:200901056029647589
更新日: 2022年08月29日
戸田 貞子
トダ サダコ | Toda Sadako
所属機関・部署:
高崎健康福祉大学短期大学部
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職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
調理科学
, Science of cookery
競争的資金等の研究課題 (2件):
高令者と若年者の味覚に関する研究
Study on the Sensitivity between Elderly and Young
MISC (15件):
高齢者における肉の硬さの嗜好に関する研究. 第50回日本栄養改善学会. 2003
高齢者の味覚の閾値に関する研究. 第49回日本栄養改善学会. 2002
官能評価によるクリ皮のむきやすさの検討. 日本官能評価学会誌. 2002. 6. 36-40
高令者と若年者における口腔内感覚の比較. 日本食品科学工学誌. 2001. 48. 7. 491-497
Comparative Study on the Sensitivity to Graininess Peroption and Taste Efficiency Ratio between the Elderly and the Young. Nippon Shokuhin Kagaku Kaishi. 2001. 48. 7. 491-497
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書籍 (4件):
五訂 食品成分表-ビジュアルシリーズ-
開隆堂 2001
5 Vevision Standard Tables of Food Composition in Japan-Visual series-
kairyudou 2001
総合調理科学事典
光生館 1997
Total Cookery Science Dictionary
Kouseikan 1997
Works (2件):
農村地域の栄養教育
1990 -
The Nutrition Education for a Farming Area
1990 -
所属学会 (4件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本栄養士学会
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