研究者
J-GLOBAL ID:200901057058902225
更新日: 2022年06月30日
田島 眞
タジマ マコト | Tajima Makoto
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
旧所属 実践女子大学 生活科学部 食生活科学科
旧所属 実践女子大学 生活科学部 食生活科学科 について
「旧所属 実践女子大学 生活科学部 食生活科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品の生理機能
, food function
競争的資金等の研究課題 (3件):
食品の生理機能
食品の嗜好成分の解明
Taste of Foods
MISC (18件):
トマトの市場価格と品質成分値との関連. フードシステム研究. 1994. 1. 1. 74
田島 真, 加藤 万里子, 飯塚 敏恵. 炊飯米に含まれるオリゴ糖類. 日本食品工業学会誌. 1994. 41. 5. 339-340
Relationship between market price and sensory composition of tomato. J. Food System Research. 1994. 1. 1. 74
TAJIMA M. Maltooligosaccharides extracted from cooked rice. Jpn. Soc. Food Sci. Technol. 1994. 41. 5. 339-340
米粒の科学. 日本醸造協会誌. 1993. 83. 2. 90-94
もっと見る
書籍 (1件):
食品・栄養にまつわるホントとウソのQ&A
カザン 2009 ISBN:9784876895960
学歴 (4件):
- 1971 東京大学 農学系研究科 食糧化学
- 1971 東京大学
- 1966 東京大学 農学部 農芸化学科
- 1966 東京大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (7件):
2002 - 日本家政学会 評議員
1997 - 日本食品保蔵科学会 理事,編集委員
1995 - フードシステム研究会 理事
1989 - 食品微生物学会 評議員
1985 - 日本食品科学工学会 評議員,理事,編集委員,総務委員
1985 - 日本分析化学会 評議員
日本食品科学工学会長
全件表示
所属学会 (11件):
フードシステム研究会
, 日本食品保蔵科学会
, 食品微生物学会
, 調理科学会
, 日本家政学会
, 日本食品衛生学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, 日本分析化学会
, 日本化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM