研究者
J-GLOBAL ID:200901057751131380   更新日: 2024年01月17日

角野 猛

スミノ タケシ | Sumino Takeshi
研究分野 (3件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (2件): 魚醤油 ,  発酵食品、微生物
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 東南アジア魚の発酵食品に関する研究
  • 食品微生物に関する生態学的研究
  • Studies on salted fermented fish in South-east Asia
  • Ecological study on food-bone bacteria
MISC (23件):
もっと見る
Works (2件):
  • 日本と韓国の塩蔵発酵食品に関する食品学的・衛生学的比較研究
    1990 -
  • Study on Salted Preserves made in Japan and Korea
    1990 -
学歴 (4件):
  • - 1969 宇都宮大学 農学研究科 畜産学
  • - 1969 宇都宮大学
  • - 1967 宇都宮大学 農学部 畜産学
  • - 1967 宇都宮大学
学位 (2件):
  • 保健学博士
  • 農学修士
経歴 (1件):
  • 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 食物栄養学科 教授
委員歴 (2件):
  • 1995 - 日本調理科学会 東北・北海道支部支部長,理事
  • 日本食品衛生学会 評議員
受賞 (1件):
  • 2003 - 日本調理科学会学会賞
所属学会 (5件):
韓国食文化学会(The Korean Society of Dietary Culture) ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本食品衛生学会 ,  日本公衆衛生学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る